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20.08.2021
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ArbeitgeberleistungenMahlzeitengestellung in der Gastronomie – das sind die lohnsteuerlichen Regeln
Top-Beitrag Abo-Inhalt 10.08.2021 5 Min. Lesedauer Von Dipl.-Finanzwirt M.A. (Taxation), Daniel Denker, Oldenburg und Dipl.-Finanzwirt Jan-Philipp Muche, Hameln, www.steuer-webinar.de
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Hinweis an Redaktion
| Bei der Mahlzeitengestellung an Arbeitnehmer in der Gastronomie gelten lohnsteuerliche Besonderheiten. Denn hier lässt sich unter bestimmten Voraussetzungen auch der Rabatt-Freibetrag nutzen. LGP erläutert die steuerlichen Spielregeln der Mahlzeitengestellung in der Gastronomie anhand von verschiedenen Praxisbeispielen. |
Inhaltsverzeichnis
- Mahlzeiten sind geldwerter Vorteil dem Grunde nach
- Lohnsteuerliche Bewertung der Mahlzeitengestellung
- Rabatt-Freibetrag – Anwendungsbereich bei Arbeitnehmern
- Jahresbetrag – keine zeitanteilige Aufteilung
- Mehrere Dienstverhältnisse – mehrere Rabatt-Freibeträge
- Wahlrecht für Bewertung nach § 8 Abs. 2 EStG oder Abs. 3
Ausgabe: 09/2021, S. 173 · ID: 46934792
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