Dez. 2024
Aktuell geöffnet
Ausgabe abgeschlossen
Sie sind auf dem neuesten Stand
Sie haben die Ausgabe Dez. 2024 abgeschlossen.
Patientenmanagement„Größere vegetarische Auswahl an Speisen könnte den Fleischkonsum im Krankenhaus reduzieren!“
Abo-Inhalt23.09.20244 Min. Lesedauer
Favorit hinzufügen
Hinweis an Redaktion
| Das Essen im Krankenhaus enthält mehr Fleisch als von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlen. Doch wie lassen Patienten sich motivieren, ein gesünderes, eher pflanzenbasiertes Menü zu wählen? Prof. Dr. Simone Dohle leitet das Labor für Gesundheit- und Risikokommunikation am Institut für Hausarztmedizin am Universitätsklinikum Bonn (UKB). In einer Studie (online iww.de/s11545) befragte sie online 2.000 repräsentativ ausgesuchte Personen zum Speiseplan einer Uniklinik. Die Ergebnisse schildert sie im Gespräch mit Ursula Katthöfer (textwiese.com). |
Frage: Frau Professor Dohle, wie war Ihre Studie angelegt?
AUSGABE: CB 12/2024, S. 16 · ID: 50146906
Sie möchten diesen Fachbeitrag lesen?
Login
Favorit setzen
Hinweis an Redaktion