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Patientenmanagement„Größere vegetarische Auswahl an Speisen könnte den Fleischkonsum im Krankenhaus reduzieren!“
Abo-Inhalt 23.09.2024 4 Min. Lesedauer
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| Das Essen im Krankenhaus enthält mehr Fleisch als von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlen. Doch wie lassen Patienten sich motivieren, ein gesünderes, eher pflanzenbasiertes Menü zu wählen? Prof. Dr. Simone Dohle leitet das Labor für Gesundheit- und Risikokommunikation am Institut für Hausarztmedizin am Universitätsklinikum Bonn (UKB). In einer Studie (online iww.de/s11545) befragte sie online 2.000 repräsentativ ausgesuchte Personen zum Speiseplan einer Uniklinik. Die Ergebnisse schildert sie im Gespräch mit Ursula Katthöfer (textwiese.com). |
Frage: Frau Professor Dohle, wie war Ihre Studie angelegt?
Ausgabe: 12/2024, S. 16 · ID: 50146906
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